Wajah Baru di Situs Baru

Setelah sekian lama saya vakum dari dunia perblogan, akhirnya saya menyempatkan untuk aktif kembali. Dengan domain .id yang saya beli dari akhir Desember 2015 lalu, namun baru akhir-akhir ini bisa saya urus (padahal dari awal Januari baik domain sama hosting udah rede  :babyboy1 ).
Yah, apa boleh buat, lebih baik daripada mubazir, udah capek2 beli domain .id karena lagi diskon 50% (dari harga aslinya 500rb :hammers ) pas kebelet pengen punya website juga. BTW, pas tulisan ini ditulis, merekmu yang dulu pernah saya percayakan untuk menyewa domain .web.id selama setahun, sekarang malah gila-gilan ngasih domain .id gratis setahun! Begitu juga IndoCenter yang saat ini saya pakai untuk mendaftar khayalan.id ini, ngasih domain .id 15-ribu untuk setahun! Udah, daripada bahas ini-itu, mending bahas yang lain aja deh :mahos .
Sebenarnya, alasan kenapa saya buat situs ini, karena saya senang berbagi. Iya, sharing is caring. Anda senang kami senang. Gitu loh  :malu .
Sebagai tambahan, mungkin anda ‘kepo’ ingin melihat situs Khayalan yang pernah saya buat dulu. Boleh sih, tapi sebagai ane yang dulunya masih ‘pemula’, maka jangan ketawain ya, malu deh :malu .

  1. Blog SiFarisPoenja

Blog jaman-jamannya masih alay, dibuat menggunakan blogger yang waktu itu mudah untuk anak SMP saat itu :D (gitu-gitu blognya masih idup sampai sekarang) Blog ini saya redirect kesini karena saya tidak berniat mengaktifkan blog itu lagi
web_lama_0

  1. Web khayalan.tk

Setelah bosan menggunakan blogger, maka saya mulai beralih dengan Incomedia Website X5 (yang versi ‘pak tani‘ dari salah satu forum produk bajakan  :hammers ). Menggunakan domain gratis .tk dan hosting gratis di idhostinger, pada akhirnya kesibukan saya ketika itu untuk mencari sekolah SMA, berujung terbengkalainya web ini  :berdukas . Pada website ini, saya berhasil mengorbitkan program GIFShot di website Softpedia.
web_lama_1

  1. Web khayalan.web.id

Ingin lebih serius ngeblog dan mempromosikannya, akhirnya saya beli domain web.id + hosting murah (saya cuma ambil yang spacenya 200MB  :Peace: ). Bahkan saya bisa mempromosikan program KFSJ ke Softpedia, bahkan Mas Ebta Setiawan dari ebsoft.web.id pernah mengulas program-program saya (best regards to Mas Ebta :shakehand2 ). Sayang, sekali lagi saya kehilangan web gara-gara gak sempat ngurus (waktu itu saya SMA asrama dari pagi sampai sore, ditambah kegiatan tambahan di malam hari :hammers )
web_lama_2

  1. Web sekarang

Gak perlu dibuat skrinshoot screenshot lagi, inilah website yang sedang anda ‘injak’ ‘pijak’ ini. Website yang dibuat menggunakan tema Kotha ini, dengan banyak sentuhan tampilan pada CSS-nya dengan harapan, semoga website ini dapat lebih awet dan juga bermamfaat bagi pengunjung sekalian, terlebih yang lagi butuh ‘sesuatu’ :D
Oiya, saya juga mengharapkan keripik dan sambal kritik dan saran yang membangun, sehingga saya bisa lebih semangat dalam ngeblog. Lontarkan saja ke komentar di bawah ini, atau melalui form kontak. Rencananya, saya akan share apa yang saya dapatkan dan mungkin itu bermafaat bagi anda.
Demikian postingan ini, maaf kalo post perdana ini masih jauh dari dasar sumur harapan :)

Related Post

Update Line Theme Studio 1.4.1 Build 750 Setelah sekian lama saya tidak melakukan post di blog ini, juga lama tidak membuat update Line Theme Studio yang ternyata digunakan oleh banyak penggu...
Update Line Theme Studio 1.1.3 build 431 Setalah seminggu yang lalu saya update versi ke 1.1.2 build 413, sekarang saatnya saya update aplikasi Line Theme Studio ini ke versi 1.1.3 build 431....